Rieslinge vom Mittelrhein

Deutschlands große Lagen, Folge 7

20150907 VBKI M Lounge Wein Mittelrhein 780x366?itok=R8BqY-2E

Auf der Reise zu „Deutschlands großen Lagen“ verkosteten rund 50 VBKI-Mitglieder am 7. September edle Tropfen vom Mittelrhein.

VBKI Präsidiumsmitglied Klaus Siegers begrüßte die anwesenden Mitglieder zur Fortsetzung der Reihe "Deutschlands große Lagen". Diesmal standen Rieslinge vom Mittelrhein auf dem Programm, durch den Abend führte Celilia Jost, Weingut Toni Jost, gemeinsam mit Gunnar Tietz, Chef-Sommelier des Restaurants "first floor" im Hotel Palace.

Verkostet wurden:

• 2009 Riesling Sekt Brut vom Weingut Ratzenberger
  • 2014 Orion Riesling trocken vom Weingut Bastian
  • 2013 Hahn Riesling VDP GROSSES GEWÄCHS vom Weingut Toni Jost
  • 2014 Bopparder Hamm Riesling feinherb "Alte Reben" vom Weingut Mathias Müller
  • 2014 Oberweseler Oelsberg Riesling Spätlese vom Weingut Lanius-Knab

Deutschlands große Lagen: Die gemeinsam mit dem Verband Deutscher Prädikatsweingüter – VDP – entwickelte Serie kombiniert Theorie und Praxis. In jeder Ausgabe des VBKI Spiegel präsentieren wir eine Weinregion. Einige Wochen nach Erscheinen bieten wir unseren Mitglieder dann im Rahmen einer exklusiven Verkostung an, die Probe aufs Exempel zu machen.

Mehr Informationen zur Weinregion Mittelrhein finden Sie hier >>

Zu Bildergalerie des Abends geht es hier >>