Förderer, Unterstützer und Partner

Lesen, spenden, mitmachen - wie Sie helfen können

Förderer 0
Foto: koszivu - Fotolia.com

Unser Netzwerk finanziert sich ausschließlich privat. Daher freuen wir uns über jeden, der sich für das Bürgernetzwerk Bildung interessiert oder uns tatkräftig unterstützen möchte.

Um den weiter wachsenden Bedarf an Lese-/ Lernpaten bedienen und professionelle Standards garantieren zu können, sind wir auf Förderer und Unterstützer angewiesen. So arbeiten wir beispielsweise eng mit unserem Kooperationspartner, dem Weiterbildungszentrum der FU Berlin, zusammen und können so praxisbezogene Seminare und Workshops zur Unterstützung der Lese-/ Lernpaten anbieten.

Wir freuen uns, dass wir uns bei unseren ehrenamtlichen Lese-/ Lernpaten immer wieder mit kleinen Aufmerksamkeiten bedanken können: So stellt eine Vielzahl von Berliner Kultureinrichtungen beispielsweise Kartenkontingente zur Verfügung. Hier finden Sie eine Übersicht unserer unterstützenden Kultureinrichtungen >>

Eine Möglichkeit der Unterstützung ist es, sich mit einer festen Summe für ein bis drei Jahre an der Förderung des Bürgernetzwerks zu beteiligen. Ab einer Summe von 500 Euro bei einer mindestens dreijährigen Unterstützung können wir Ihnen anbieten, Sie oder Ihr Unternehmen  auf der Homepage des Bürgernetzwerks als Unterstützer nennen. Ab 5.000 Euro nennen wir Sie als Förderer zusätzlich auf dem Werbeflyer des Bürgernetzwerks.

Auch kleinere Geldspenden sind willkommen.
Und wir freuen uns natürlich auch, wenn sich Mitarbeiter Ihres Unternehmens als Lese-/Lernpaten engagieren. Mehr Infos zu Spendenmöglichkeiten finden Sie hier >>

Wenn interessierten Freiwilligen ein wöchentlicher Einsatz nicht möglich ist, können sich auch Kleingruppen bilden, deren Mitglieder sich gemeinsam oder im Wechsel an einer Einrichtung engagieren. Genaue Details besprechen wir gern mit Ihnen persönlich. Sie machen den ersten Schritt: Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre E-Mail.

Kontakt: Ihre Ansprechpartner im Bürgernetzwerk Bildung >>

Wir bedanken uns bei unseren Förderern

Logoleiste BNWB 2 0