Einfach anfangen

Wie Sie Lese-/Lernpate werden

buergernetzwerk bildung 05?itok=gyTwuFEO
Foto: VBKI

Wenn Sie Interesse an ehrenamtlichem Engagement bekommen, helfen wir Ihnen gern weiter. Unsere wöchentlichen Informationsveranstaltungen geben Ihnen einen guten ersten Überblick über Ihre neue Aufgabe.

• Sie haben Interesse daran, sich für benachteiligte Kinder und Jugendliche zu engagieren und deren Lese- und Lernkompetenzen zu fördern? Dann machen Sie mit und werden Sie Lese-/Lernpate im Bürgernetzwerk Bildung. Folgende Eigenschaften sollten Sie für diese Aufgabe mitbringen:
  • Spaß am Lesen,
  • Lust, die Lese- und Lernmotivation bei Kindern und Jugendlichen zu wecken,
  • Freude an der Sprachförderung von Kindern und Jugendlichen,
  • die Fähigkeit, zu ermutigen und zuhören,
  • Offenheit und Interesse im Umgang mit fremden Kulturen,
  • Zeit für mindestens zwei bis drei Stunden pro Woche, in der Regel vormittags,
  • Interesse an einem kontinuierlichen Engagement,
  • verbindliche Zusage, die Tätigkeit für mindestens ein Jahrauszuüben.

Wenn Sie an einem Beratungs- und Informationsgespräch interessiert sind, vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin mit uns: buergernetzwerk.bildung@vbki.de, Tel. 030 - 72 61 08 56

Wenn Sie an einem Beratungs- und Informationsgespräch interessiert sind, vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin mit uns. Gerne beantworten wir Ihre Fragen. Die Informationstreffen finden in der Geschäftsstelle des VBKI, Fasanenstraße 85, 10623 Berlin (2. Stock) statt. Die Teilnahme an einem solchen Informationsgespräch bildet die Grundlage für die zukünftige Patentätigkeit.